顺庆:政府采购有“规范” 营商环境更优化

发布时间:2022-05-12 17:47

5月12日上午,顺庆区公共资源交易中心召开《政府采购业务指引》(以下简称《指引》)论证会,邀请到来自省专家库各行业的专家、驻区高校、企业供应商、律师事务所以及区级相关部门的22位代表对《指引》的可行性进行论证。

为了促进政府采购事业更好发展,面对政府采购标准化建设新要求,各方代表围绕《指引》中政府采购概述、政府采购流程、政府采购实施指南、政府采购基本法制框架,就《指引》的立意、构架、逻辑和涉及相关行业的政策等进行充分论证。

“这《指引》就好比‘指南针’,对我们投标、竞标都非常有帮助。”惠普公司南充区域销售经理黄文博说,《指引》对整个政府的采购的方方面面都进行了明确,流程清晰明了,“要准备什么材料,材料有什么标准等都有明确,大大节约我们企业的时间和成本。”

记者注意到,此次进行论证的《指引》将政府采购流程中涉及采购预算、采购需求 、采购意向、委托代理、组织评审、采购结果、发布公告、签订合同、履约验收、支付资金等16个方面的内容从制度上进行了详细说明,此外还涉及众多采购从业人员关心、关注的焦点问题,《指引》出台后,对理清采购操作流程、规范政府采购行为、优化营商环境都将有着重要意义。

“我们也希望通过出台《政府采购业务指引》对采购流程标准化,提升采购从业者对采购政策和流程的认知水平,保证项目采购质量和采购过程公平公正。”顺庆区公共资源交易中心主任王燕表示,该区政府采购标准化建设还处于起步阶段,区公共资源交易中心将认真听取各方代表的意见,更加努力仔细地完善《指引》,不断优化业务流程,提高服务质量,提高政府采购业务质量。

顺庆全媒体 记者 吴雍 ?见习记者 赵锦洪

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:南充市顺庆区人民政府   主办单位:南充市顺庆区人民政府办公室

网站标识码:5113020061  

ICP备案:蜀ICP备09019945号

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

版权所有:南充市顺庆区人民政府

主办单位:南充市顺庆区人民政府办公室

ICP备案:蜀ICP备09019945号

网站标识码:5113020061

川公安网备51130202000194号

X

南充市顺庆区人民政府办公室

关于我区集约化政府网站上线试运行的公告
详见>>