顺庆区将建立科创中心企业准入退出机制

发布时间:2022-05-09 18:47

5月9日下午,顺庆区委副书记、区长唐粼波主持召开南充高新区科创中心建设工作推进会,听取入驻企业考核情况、拟入驻企业情况,研究《南充高新区科创中心管理办法》。区委副书记张全杰出席。

会议围绕《南充高新区科创中心管理办法》的印发,从入驻标准、管理服务、考核标准、退出机制等方面,对科创中心建设各方面工作进行了明确。

会议指出,科创中心是顺庆招商引资的重要平台,对顺庆培育新型工业经济、扩大社会就业、做大做强高新区具有重要意义。相关部门要加强沟通协调,通力合作,认真组织研究相关实施细则,制订出科学完善的管理办法,加强科创中心规范化管理,不断优化要素配置和营商环境,让科创中心成为南充高新区高质量发展的重要支撑。

会议要求,相关部门和科创中心管理企业要建立定期联席会商机制,及时解决科创中心在建设过程中遇到的各类问题。要牢把入口关,设置准入门槛,按照科创中心的产业结构,坚持“宁缺毋滥”的原则,精准识别目标入驻企业。要做好市场调研,充分借鉴兄弟区县科创中心建设经验和做法,制订出科学合理的租赁收费标准,全力争取更多的优质企业入驻。要科学运用考核结果,制订详细、合理、科学的企业考核内容、考核标准,建立完善退出机制,对占而未建、建而不产,却依然享受优惠政策的企业,要坚决予以退出。要关口前移,全力做好企业服务,积极主动帮助企业解决发展难题,努力提高服务企业的能力和办事效率,为企业在科创中心的发展创造更加优越的环境。

副区长宋敏,相关部门负责人、科创中心负责人参加。

顺庆全媒体 记者 吴雍 见习记者 赵锦洪


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:南充市顺庆区人民政府   主办单位:南充市顺庆区人民政府办公室

网站标识码:5113020061  

ICP备案:蜀ICP备09019945号

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

版权所有:南充市顺庆区人民政府

主办单位:南充市顺庆区人民政府办公室

ICP备案:蜀ICP备09019945号

网站标识码:5113020061

川公安网备51130202000194号

X

南充市顺庆区人民政府办公室

关于我区集约化政府网站上线试运行的公告
详见>>